Полезно
11 июня 2023 | 00:30

Коктейль из бактерий: врач объяснил, почему нельзя повторно заваривать чайные пакетики

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay

Терапевт и гастроэнтеролог Андрей Якушев объяснил порталу Gazeta, почему нельзя использовать чайные пакетики повторно, рассказывает Tengri Life.


Терапевт и гастроэнтеролог Андрей Якушев объяснил порталу Gazeta, почему нельзя использовать чайные пакетики повторно, рассказывает Tengri Life.

По словам специалиста, несмотря на то, что в большинстве случаев повторное использование чайных пакетиков не нанесет значимого вреда организму, многократное их применение создает риск кишечной инфекции.

"Дело в том, что в тепле в уже использованном пакетике чая разводятся бактерии, которые и могут стать причиной неприятных последствий для здоровья, если не подвергнуть их серьезной термической обработке", - сказал Якушев.

Реклама
Реклама

Эксперт отмечает, что особенно из-за этого опасны кулеры и термопомпы, в которых содержится не кипяток, а горячая вода. Их используют для заварки в том числе и чая.

"Если в такую горячую воду положить чайный пакетик, уже изрядно "колонизированный" вредными микроорганизмами, то это будет уже не чай, а опасный для здоровья коктейль", – констатировал врач Андрей Якушев.

Он также отметил, что пользы от такой "экономии" на чайных пакетиках тоже не будет. Это связано с тем, что концентрация чая уменьшается вместе с содержащимся в нем количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама