Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что картофель, который принято считать "вредным" гарниром, может помочь улучшить показатели здоровья и быть полезным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что картофель, который принято считать "вредным" гарниром, может помочь улучшить показатели здоровья и быть полезным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Специалисты провели эксперимент, разделив добровольцев на две группы: одна в течение четырех недель питалась гарниром из очищенных зерен, в том числе белым рисом, а другая - приготовленным на пару или запеченным картофелем.
После этого ученые измерили у участников эксперимента маркеры кардиометаболического риска, включая уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление. Оказалось, что у тех, кто ел картошку, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из зерен. Об этом сообщает газета La Vanguardia.
При этом специалисты напомнили, что позволить себе картофель могут только здоровые люди, у которых нет соответствующих противопоказаний.
Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews