РЕФЕРЕНДУМ ПО АЭС - 6 ОКТЯБРЯ
23 сентября 2020 | 09:55

Как сохранить арбуз зимой, рассказал эксперт

ПОДЕЛИТЬСЯ

pixabay.com pixabay.com

Сезон массовой продажи арбузов подходит к концу. Как продлить "жизнь" арбуза и наслаждаться любимым лакомством поздней осенью и зимой, рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев радиостанции Sputnik, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Сезон массовой продажи арбузов подходит к концу. Как продлить "жизнь" арбуза и наслаждаться любимым лакомством поздней осенью и зимой, рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев радиостанции Sputnik, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Некоторые пытаются пойти на хитрость: покупают недоспелые арбузы и пытаются их сохранить. Но, в отличие от дынь, арбузы не могут дозревать - они либо стухнут, либо перезреют, говорит Михаил Воробьев.

"У перезрелых арбузов семена полностью вызревают, мякоть становится дряблой, невкусной, расслаивается. Отличить такой арбуз от обычного достаточно легко: при постукивании они звучат как барабаны, гулко и громко, потому что внутри отчасти пустые. Недозрелые звучат плохо, это практически как по камню стучать. Арбузы нормальной спелости - нечто среднее: не слишком глухие и не слишком звонкие", - рассказал Михаил Воробьев.

Чтобы продлить "жизнь" арбуза, его можно заморозить или сделать арбузный мед.


 "Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок с помощью соковыжималки или с помощью обычного дуршлага, довести его до кипения, снять пену, потом аккуратно упаривать до состояния сиропа. Этот густой сироп с характерным ароматом арбуза хранится как обычное варенье и достаточно вкусный. Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть его с чаем, намазать на хлеб", - рассказал Михаил Воробьев.

Кроме того, арбузы можно мариновать на зиму, советует агроном. Иногда такие соленья появляются в продаже, но можно приготовить их и дома.


"Дольками, кусочками режут арбуз вместе с корками и маринуют. Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус. Вкус получается очень необычный: с одной стороны, ты понимаешь, что ешь арбуз, должно быть сладко, но с другой - он кисловато-соленый от маринада", - сказал агроном.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 480.4   533.87   5.33 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети