Суп позволяет человеку потреблять меньше калорий, чем есть во вторых блюдах, и оставаться сытым. Об этом рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, передает Tengrinews.kz со ссылкой на URA.ru.
Суп позволяет человеку потреблять меньше калорий, чем есть во вторых блюдах, и оставаться сытым. Об этом рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, передает Tengrinews.kz со ссылкой на URA.ru.
По словам эксперта, без любого продукта можно прожить, но есть блюда, которые помогают жить лучше.
"Суп скорее относится к их числу. Суп сравнительно низкокалориен относительно вторых блюд. При этом он достаточно сытный. Когда человек включает в питание суп, у него калорийность питания снижается", - сказал Михаил Гинзбург.
Диетолог отметил пользу супа для желудочно-кишечного тракта.
"Хорошо, когда вместе с пищей в организм поступает жидкость. Многие гастроэнтерологи и диетологи советуют пищу запивать. А суп и запивать не надо. Эта пища менее раздражающая желудок. Супы лучше перевариваются. Вариантов этих блюд огромное множество. Легко уйти в диетическое питание. Они могут быть крупяные, молочные, рыбные, мясные. Неслучайно все известные кухни мира имеют супы", - объяснил диетолог.
Ранее в Бюро национальной статистики провели исследование и выяснили, в каком регионе Казахстана самое калорийное питание.
Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!