Известный американский телеведущий, автор программы "Дикие блюда" Эндрю Зиммерн побывал в Казахстане и поделился впечатлениями о национальной казахской кухне, сообщает Arizona Daily Star.
Известный американский телеведущий, автор программы "Дикие блюда" Эндрю Зиммерн побывал в Казахстане и поделился впечатлениями о национальной казахской кухне, сообщает Arizona Daily Star.
Стоит отметить, что премьера восьмого сезона передачи состоится в понедельник, 13 апреля, и он откроется выпуском о поездке в Казахстан. В анонсе ведущий рассказал, что в Казахстане полакомился бараньими мозгами, кониной, верблюжьим молоком (шубат). Ведущий признался, что был немного шокирован тем, что жители Казахстана набивают кишку животного мясом.
"Я попробовал фантастические вещи в Казахстане. Они режут скот, набивают желудок животного кусками мяса (...) Мы были в горах, катались на лошадях. Я держал беркута на своей руке, и эта огромная птица, завидев кролика, схватила его. Это удивительный опыт. Мы ели кролика на берегу реки, сначала я очистил его от шкурки и зажарил на открытом огне. Не знаю, правильно ли я его приготовил, но я старался", - поделился впечатлениями американский ведущий.
Он также рассказал о национальном блюде казахов - бешбармаке. Видимо, зарубежный гость записал себе в блокнот его рецепт. "Это блюдо готовится из конины и плоской лапши. Казахи добавляют туда карамельный лук. Лапша имеет форму лазаньи. Мне бешбармак понравился, я его полюбил", - добавил Эндрю Зиммерн.
Зиммерн в Казахстане