Врач-диетолог Ольга Кораблева включила перловку в число самых полезных продуктов для сердца и сосудов и рассказала, почему эту крупу нужно включить в рацион, передает Tengrinews.kz.
Врач-диетолог Ольга Кораблева включила перловку в число самых полезных продуктов для сердца и сосудов и рассказала, почему эту крупу нужно включить в рацион, передает Tengrinews.kz.
По ее словам, в этой крупе много фосфора, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и скелетной ткани.
"Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют "кашей красоты", - сообщила специалист РИА Новости.
Врач отметила, что перловка - диетический продукт, в котором мало жиров - 1,1 грамма на 100 граммов. Противопоказаний у крупы практически нет. Единственное исключение - непереносимость глютена, который содержится в перловке.
"Самое главное - не переедать: перловка провоцирует газообразование. По этой же причине крупой не следует кормить детей до трех лет, даже если она хорошо проварена. Вообще, для комфортного усвоения перловку следует готовить долго: не менее 50 минут, и лучше, если вы предварительно замочите крупу на ночь", - посоветовала диетолог.