Инженеры шведской компании Electrolux изобрели приспособление, позволяющее искусственно "старить" вино за считанные часы, передает сайт "Алко Ньюс". Технология, получившая название Wave Ultra Sonic Wine Ager and Refrigerator, еще требует определенного усовершенствования. Однако изобретатели уверены, что уже в самом ближайшем будущем владельцы специальных холодильников, в которых устанавливается новая система, смогут доводить любое молодое вино до нужного возраста в течение нескольких часов. Для этого всего лишь нужно будет поместить бутылку с вином в холодильник и задать на сенсорной панели, интегрированной в дверь устройства, желаемый возраст вина. Теоретически напиток приобретет улучшенный вкус – как действительно выдержанное годами вино из бочки. Издание поясняет, что на бутылку действует магнитное поле и нагревает его, а обратный эффект размагничевания должен влиять на состаривание вина. Данная технология не требует большого количества электроэнергии. Эксперты отмечают, что настоящим ценителям качественного вина новая технология Electrolux, скорее всего, покажется сомнительной. Зато изобретение точно придется по вкусу позерам, желающим "покрасоваться" перед своими гостями.
Инженеры шведской компании Electrolux изобрели приспособление, позволяющее искусственно "старить" вино за считанные часы, передает сайт "Алко Ньюс".
Технология, получившая название Wave Ultra Sonic Wine Ager and Refrigerator, еще требует определенного усовершенствования. Однако изобретатели уверены, что уже в самом ближайшем будущем владельцы специальных холодильников, в которых устанавливается новая система, смогут доводить любое молодое вино до нужного возраста в течение нескольких часов. Для этого всего лишь нужно будет поместить бутылку с вином в холодильник и задать на сенсорной панели, интегрированной в дверь устройства, желаемый возраст вина. Теоретически напиток приобретет улучшенный вкус – как действительно выдержанное годами вино из бочки.
Издание поясняет, что на бутылку действует магнитное поле и нагревает его, а обратный эффект размагничевания должен влиять на состаривание вина. Данная технология не требует большого количества электроэнергии.
Эксперты отмечают, что настоящим ценителям качественного вина новая технология Electrolux, скорее всего, покажется сомнительной. Зато изобретение точно придется по вкусу позерам, желающим "покрасоваться" перед своими гостями.