РЕФЕРЕНДУМ ПО АЭС - 6 ОКТЯБРЯ
18 января 2012 | 19:29

Виноделы из Чили начали продавать метеоритное вино

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта Вести.Ru. Фото с сайта Вести.Ru.

Виноделы из Чили начали продавать необычный алкогольный напиток - метеоритное вино, которое отличается от обычного напитка, по их словам, "более насыщенным вкусом". Об этом сообщает Вести.Ru. Виноградное хозяйство Tremonte Vineyard решило начать выпускать Каберне Совиньон под названием Meteorito под руководством Иэн Хатчеон (Ian Hutcheon). Метеоритное вино назвали так, потому что в процессе брожения виноградного сока принимает участие метеорит, возраст которого оценивается в 4,5 миллиарда лет. Когда-то он был частью пояса астероидов, расположенного между Марсом и Юпитером. "Я много-много лет был ярым поклонником вин и астрономии и искал способен соединить одно с другим", - рассказывает Иэн. Эксперимент по созданию необычного вина начался в 2009 году. Уже на следующий год виноделы собрали виноград нужного сорта, затем его сок поместили в стальные сосуды для брожения в течение 25 дней. Для дальнейшего созревания будущее вино еще на 12 месяцев заперли в дубовой бочке. "Мы положили туда метеорит, чтобы любой желающий смог бы прикоснуться к чему-то из космоса", - рассказывает Иэн. В конце к метеоритному вину добавили еще одну порцию Каберне Совиньон, в результате было получено около 10 тысяч литров Meteorito. "Когда вы пьете это вино, вы получаете элементы, которые появились во времена рождения Солнечной системы", - пояснил Хатчеон.


Виноделы из Чили начали продавать необычный алкогольный напиток - метеоритное вино, которое отличается от обычного напитка, по их словам, "более насыщенным вкусом". Об этом сообщает Вести.Ru. Виноградное хозяйство Tremonte Vineyard решило начать выпускать Каберне Совиньон под названием Meteorito под руководством Иэн Хатчеон (Ian Hutcheon). Метеоритное вино назвали так, потому что в процессе брожения виноградного сока принимает участие метеорит, возраст которого оценивается в 4,5 миллиарда лет. Когда-то он был частью пояса астероидов, расположенного между Марсом и Юпитером. "Я много-много лет был ярым поклонником вин и астрономии и искал способен соединить одно с другим", - рассказывает Иэн. Эксперимент по созданию необычного вина начался в 2009 году. Уже на следующий год виноделы собрали виноград нужного сорта, затем его сок поместили в стальные сосуды для брожения в течение 25 дней. Для дальнейшего созревания будущее вино еще на 12 месяцев заперли в дубовой бочке. "Мы положили туда метеорит, чтобы любой желающий смог бы прикоснуться к чему-то из космоса", - рассказывает Иэн. В конце к метеоритному вину добавили еще одну порцию Каберне Совиньон, в результате было получено около 10 тысяч литров Meteorito. "Когда вы пьете это вино, вы получаете элементы, которые появились во времена рождения Солнечной системы", - пояснил Хатчеон.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 480.4   533.87   5.33 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети