ПОДЕЛИТЬСЯ
14 ноября 2018 | 21:12
Толпа набросилась на плов-рекордсмен в Душанбе: "Кто-то даже загребал кетменем"
10 ноября на фестивале плова в Душанбе в специальном казане впервые приготовили тонну плова. Для блюда мастера использовали 250 килограммов риса, 200 килограммов мяса, 350 килограммов моркови, 90 литров растительного масла, 30 килограммов лука, пять килограммов изюма, по одному килограмму зиры, молотого перца и барбариса, сообщает Avesta.
ПОДЕЛИТЬСЯ
10 ноября на фестивале плова в Душанбе в специальном казане впервые приготовили тонну плова. Для блюда мастера использовали 250 килограммов риса, 200 килограммов мяса, 350 килограммов моркови, 90 литров растительного масла, 30 килограммов лука, пять килограммов изюма, по одному килограмму зиры, молотого перца и барбариса, сообщает Avesta.
© facebook
Плов-рекордсмен готовили с ночи семь поваров, а утром его планировали раздать всем желающим. В итоге все вылилось в "бойню" за порции. Толпа людей набросилась на бесплатное угощение. В ход шли пакеты, миски, тазики, а кто-то даже загребал кетменем, говорится в анонсе к видео, опубликованному одним из пользователей Facebook.
К слову, в тот день на фестивале "Оши палав" в столице Таджикистана плов готовили еще в 400 казанах - всего 10 тонн блюда.
Показать комментарии
Читайте также