На казахской свадьбе. Фото с сайта svadebnyisalon.com
Роскоши и размаху шымкентских тоев может позавидовать любой казахстанец. Местные свадьбы по масштабу затмевают некоторые правительственные концерты, сообщает портал TITUS.KZ. Все больше женихов и невест из Астаны и Алматы предпочитают проводить пышные торжества именно в Шымкенте. Все дело в ценах. Сыграть свадьбу в этом южном городе обходится в среднем 10-15 тысяч долларов. По словам местных предпринимателей, заказы на банкеты расписаны на год вперед. Главное для шымкентцев - не упасть в грязь лицом перед родней и друзьями, поэтому они никогда не скупятся на пышные торжества. Но при этом они уверены, что получат не менее дорогие подарки. "Дарят бриллианты, лошадей и автомобили даже. Но самый ценный подарок это когда матери брачующихся дарят друг другу перстень, символизирующий единство двух семей", - говорит тамада Нурбол Сулейменов. А вот свадебное меню на шымкентских торжествах, как правило без изысков. Главное чтобы на столе были национальные блюда. "Самое необходимое - это бешпармак, потому что делать бешпармак дома, это одно, а делать его на две тысячи человек, это совсем другое", - отметил шеф-повар одного из ресторанов Олег Гермонович.
Роскоши и размаху шымкентских тоев может позавидовать любой казахстанец. Местные свадьбы по масштабу затмевают некоторые правительственные концерты, сообщает портал TITUS.KZ.
Все больше женихов и невест из Астаны и Алматы предпочитают проводить пышные торжества именно в Шымкенте. Все дело в ценах. Сыграть свадьбу в этом южном городе обходится в среднем 10-15 тысяч долларов. По словам местных предпринимателей, заказы на банкеты расписаны на год вперед.
Главное для шымкентцев - не упасть в грязь лицом перед родней и друзьями, поэтому они никогда не скупятся на пышные торжества. Но при этом они уверены, что получат не менее дорогие подарки. "Дарят бриллианты, лошадей и автомобили даже. Но самый ценный подарок это когда матери брачующихся дарят друг другу перстень, символизирующий единство двух семей", - говорит тамада Нурбол Сулейменов.
А вот свадебное меню на шымкентских торжествах, как правило без изысков. Главное чтобы на столе были национальные блюда. "Самое необходимое - это бешпармак, потому что делать бешпармак дома, это одно, а делать его на две тысячи человек, это совсем другое", - отметил шеф-повар одного из ресторанов Олег Гермонович.