Австралийские ученые разработали пиво, которое не вызывает обезвоживания и, следовательно, похмелья, пишет The Huffington Post. Проблему решили добавлением электролитов, которые часто используют в энергетических напитках. При этом профессорам из Института здоровья университета Гриффита пришлось снизить градус пива, уменьшив количество содержащегося алкоголя. Ученые отмечают, что "модернизация" не испортила вкус напитка. Специалисты модифицировали ингредиенты в четырех разных видах пива - двух коммерческих, одном легком и одном напитке средней крепости. Самым эффективным напитком, восстанавливающим баланс воды в организме испытуемых, оказалось легкое пиво, отмечают ученые. Результаты исследования были опубликованы в 2013 году. Отмечается, что любителям пива придется подождать, пока модифицированный напиток придет на рынок. Но сейчас уже существуют коммерческие добавки в пиво, которые позволяют предотвратить обезвоживание.
Австралийские ученые разработали пиво, которое не вызывает обезвоживания и, следовательно, похмелья, пишет The Huffington Post. Проблему решили добавлением электролитов, которые часто используют в энергетических напитках. При этом профессорам из Института здоровья университета Гриффита пришлось снизить градус пива, уменьшив количество содержащегося алкоголя.
Ученые отмечают, что "модернизация" не испортила вкус напитка. Специалисты модифицировали ингредиенты в четырех разных видах пива - двух коммерческих, одном легком и одном напитке средней крепости. Самым эффективным напитком, восстанавливающим баланс воды в организме испытуемых, оказалось легкое пиво, отмечают ученые.
Результаты исследования были опубликованы в 2013 году. Отмечается, что любителям пива придется подождать, пока модифицированный напиток придет на рынок. Но сейчас уже существуют коммерческие добавки в пиво, которые позволяют предотвратить обезвоживание.