ПОДЕЛИТЬСЯ
31 декабря 2012 | 12:16
Метеоритное вино выпустили в Чили
Вино, выдержанное в сосуде с фрагментом метеорита, выпустили в Чили, сообщает Bloomberg. Винодельня Tremonte выпустила партию вина Meteorito Cabernet Sauvignon урожая 2010 года. Его особенность заключается в том, что оно выдерживалось в сосуде с помещенным в него 7-сантиметровым фрагментом метеорита из астероидного пояса между Юпитером и Марсом. Возраст этого небесного тела составляет около 4,5 миллиарда лет. Идея создания метеоритного вина принадлежит генеральному директору винодельни Йену Хатчиону (Ian Hutcheon, который также владеет расположенной недалеко от винодельни обсерваторией. В скором времени это вино поступит в продажу в Нью-Йорке и будет продаваться за 20 долларов. Добавим, что чилийская винодельня является не единственной компанией, которая проводит эксперименты с алкоголем, связанные с космосом. Шотландская компания Ardbeg Distillery отправила образцы невыдержанного односолодового виски на Международную космическую станцию, где напиток должны были выдерживать на обугленном дубе в течение нескольких лет. Так, компания в сотрудничестве с американскими учеными решила выяснить, можно ли производить виски в условиях микрогравитации. Эксперимент, который обошелся в полмиллиона долларов, завершится в 2013 году.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вино, выдержанное в сосуде с фрагментом метеорита, выпустили в Чили, сообщает Bloomberg. Винодельня Tremonte выпустила партию вина Meteorito Cabernet Sauvignon урожая 2010 года. Его особенность заключается в том, что оно выдерживалось в сосуде с помещенным в него 7-сантиметровым фрагментом метеорита из астероидного пояса между Юпитером и Марсом. Возраст этого небесного тела составляет около 4,5 миллиарда лет. Идея создания метеоритного вина принадлежит генеральному директору винодельни Йену Хатчиону (Ian Hutcheon, который также владеет расположенной недалеко от винодельни обсерваторией. В скором времени это вино поступит в продажу в Нью-Йорке и будет продаваться за 20 долларов. Добавим, что чилийская винодельня является не единственной компанией, которая проводит эксперименты с алкоголем, связанные с космосом. Шотландская компания Ardbeg Distillery отправила образцы невыдержанного односолодового виски на Международную космическую станцию, где напиток должны были выдерживать на обугленном дубе в течение нескольких лет. Так, компания в сотрудничестве с американскими учеными решила выяснить, можно ли производить виски в условиях микрогравитации. Эксперимент, который обошелся в полмиллиона долларов, завершится в 2013 году.
Показать комментарии
Читайте также