Призер республиканского конкурса кулинаров, проведенного в рамках EXPO-2017, Гульжан Шакимова намерена приготовить для заграничных гостей выставки блюдо под названием "Жаужурек", которое делается из бычьего или коровьего сердца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области.
Призер республиканского конкурса кулинаров, проведенного в рамках EXPO-2017, Гульжан Шакимова намерена приготовить для заграничных гостей выставки блюдо под названием "Жаужурек", которое делается из бычьего или коровьего сердца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области.
Об этом повар, получившая право готовить для гостей выставки по итогам соревнования, сообщила главе региона Нурлау Ногаеву в ходе его посещения детского лагеря "Жас Өркен" в селе Елтай. В конкурсе Шакимова заняла почетное третье место из 300 лучших поваров страны. "Я приготовила казахское национальное блюдо под названием "Жаужурек". Блюдо готовится из сердца быка или коровы. Согласно нашим традициям, наши матери раньше готовили его своим сыновьям перед ответственным боем для придания духа. Это же блюдо я намерена приготовить и на EXPO-2017", - рассказала Гульжан Шакимова.
В свою очередь аким попросил попробовать блюдо. Повар обещала приготовить его в следующий раз. К слову, в ходе международной выставки EXPO-2017 будут представлены около 300 национальных блюд.