На Крите греческие фермеры изготовили головку твердого сыра весом в одну тонну 130 килограммов, сообщает РИА Новости. Накануне жители деревни Зониана собрали семь тонн овечьего молока. На изготовление сыра местного сорта гравьера у них ушло три часа. После этого они устроили вечеринку с танцами. Гравьера - один из наиболее популярных сортов в Греции. Головка сыра помещена в специальную емкость на четыре месяца для дозревания. В июле состоится официальное взвешивание и оформление заявки на рекорд в Книгу рекордов Гиннеса. Мероприятие будет проведено в ходе ежегодного фестиваля, посвященного пастухам и сыроварению.
На Крите греческие фермеры изготовили головку твердого сыра весом в одну тонну 130 килограммов, сообщает РИА Новости.
Накануне жители деревни Зониана собрали семь тонн овечьего молока. На изготовление сыра местного сорта гравьера у них ушло три часа. После этого они устроили вечеринку с танцами.
Гравьера - один из наиболее популярных сортов в Греции. Головка сыра помещена в специальную емкость на четыре месяца для дозревания. В июле состоится официальное взвешивание и оформление заявки на рекорд в Книгу рекордов Гиннеса. Мероприятие будет проведено в ходе ежегодного фестиваля, посвященного пастухам и сыроварению.