ПОДЕЛИТЬСЯ
04 мая 2012 | 05:05
В Астане пройдет конкурс на лучшее приготовление бешпармака
В Астане несколько кафе объединились, чтобы провести конкурс на лучшее приготовление бешпармака, пишет "Экспресс К". Символом конкурса стал поднос с дымящимся блюдом. "Бешпармак - это главное блюдо казахской национальной кухни. Скажу честно, что львиную прибыль от банкетов наше кафе выручает именно за счет приготовления бешпармака. К сожалению, наши соседи кыргызы опередили нас и запатентовали на международном уровне собственное аналогичное блюдо. Я угощала бешпармаком американцев, итальянцев, индонезийцев и французов, и все были очень довольны. Более того, никто из иностранцев не отказывался есть руками", - рассказала организатор конкурса Айжан Тостикбаева. По ее словам, в конкурсе примут участие десять команд из числа профессионалов и любителей. Взнос за участие - один барашек. Победители получат в качестве приза целого коня. "Недавно откуда-то появился миф, что бешпармак – это вовсе не казахское блюдо. И чем чаще я слышу эту глупость, тем больше у меня болит сердце. Своим конкурсом мы хотим доказать, что бешпармак - это как раз-таки казахское блюдо, и оно является одним из самых вкусных яств в мире. Также мы собираемся выпустить целый поварской трактат на 300 страниц об особенностях приготовления этого блюда", - сказала Тостикбаева.
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Астане несколько кафе объединились, чтобы провести конкурс на лучшее приготовление бешпармака, пишет "Экспресс К". Символом конкурса стал поднос с дымящимся блюдом. "Бешпармак - это главное блюдо казахской национальной кухни. Скажу честно, что львиную прибыль от банкетов наше кафе выручает именно за счет приготовления бешпармака. К сожалению, наши соседи кыргызы опередили нас и запатентовали на международном уровне собственное аналогичное блюдо. Я угощала бешпармаком американцев, итальянцев, индонезийцев и французов, и все были очень довольны. Более того, никто из иностранцев не отказывался есть руками", - рассказала организатор конкурса Айжан Тостикбаева. По ее словам, в конкурсе примут участие десять команд из числа профессионалов и любителей. Взнос за участие - один барашек. Победители получат в качестве приза целого коня. "Недавно откуда-то появился миф, что бешпармак – это вовсе не казахское блюдо. И чем чаще я слышу эту глупость, тем больше у меня болит сердце. Своим конкурсом мы хотим доказать, что бешпармак - это как раз-таки казахское блюдо, и оно является одним из самых вкусных яств в мире. Также мы собираемся выпустить целый поварской трактат на 300 страниц об особенностях приготовления этого блюда", - сказала Тостикбаева.
Показать комментарии
Читайте также