Ученые института имени Фридриха Леффлера в Германии выяснили, что свиньи и куры невосприимчивы к коронавирусу нового типа. Об этом пишет Das Erste, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия".
Ученые института имени Фридриха Леффлера в Германии выяснили, что свиньи и куры невосприимчивы к коронавирусу нового типа. Об этом пишет Das Erste, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия".
Издание отмечает, что в последнее время среди жителей Германии бытует мнение о том, что домашнему скоту, в том числе свиньям, сделали прививки от коронавируса. Это якобы позволило погасить вспышку инфекции на мясокомбинате в округе Гютерсло.
Однако такой вакцины не существует, указали журналисты. Кроме того, согласно последним исследованиям специалистов, она бы и не понадобилась.
Так, ученые из института имени Фридриха Леффлера провели эксперимент и выяснили, что наиболее восприимчивы к SARS-COV-2 летучие мыши и хорьки, а свиньи и куры не заражаются вирусом.
В ходе исследования нескольким свиньям вводили вирус, а затем к больным животным подселяли здоровых. Передачи вируса от зараженных свиней не произошло. Аналогичная ситуация сложилась с курами и индюшками.
Таким образом, свиньи не могут вызывать вспышки инфекции и не представляют угрозы для людей, заключает Das Erste.