Сагымбек Алтайулы отмечен медалью за развитие изобретательской деятельности
Профессор Евразийского национального университета имени Гумилева Сагымбек Алтайулы удостоен медали имени Альфреда Нобеля "За вклад в развитие изобретательства", сообщает официальный сайт акимата Астаны. Сагымбек Алтайулы работает в сфере пищевой биотехнологии уже на протяжении 40 лет. В сферу науки он попал в 1971 году, окончив Джамбульский технологический институт легкой и пищевой промышленности. Он является членом общества биотехнологов России, обладает медалью "20 лет Независимости Казахстана". Одним из последних его изобретений стал аппарат, с помощью которого удаляется влага из растительных и подсолнечных масел. Благодаря этой технологии идет безотходное производство растительного масла, применяемого в различных отраслях пищевой промышленности. Помимо этого, профессор имеет более 25 патентов и авторских свидетельств. Сейчас ученый Сагымбек Алтайулы ведет активную работу по привлечению молодежи в науку. В преддверии EXPO-2017 биотехнология становится весьма актуальна.
Профессор Евразийского национального университета имени Гумилева Сагымбек Алтайулы удостоен медали имени Альфреда Нобеля "За вклад в развитие изобретательства", сообщает официальный сайт акимата Астаны.
Сагымбек Алтайулы работает в сфере пищевой биотехнологии уже на протяжении 40 лет. В сферу науки он попал в 1971 году, окончив Джамбульский технологический институт легкой и пищевой промышленности. Он является членом общества биотехнологов России, обладает медалью "20 лет Независимости Казахстана". Одним из последних его изобретений стал аппарат, с помощью которого удаляется влага из растительных и подсолнечных масел. Благодаря этой технологии идет безотходное производство растительного масла, применяемого в различных отраслях пищевой промышленности. Помимо этого, профессор имеет более 25 патентов и авторских свидетельств.
Сейчас ученый Сагымбек Алтайулы ведет активную работу по привлечению молодежи в науку. В преддверии EXPO-2017 биотехнология становится весьма актуальна.