03 ноября 2020 | 15:39

Назван самый безопасный способ приготовления риса

Фото: pixabay.com

Британские ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of The Total Environment, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Британские ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of The Total Environment, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам исследователей из Университета Шеффилда, несмотря на значительную пользу риса, он способен накапливать мышьяк и может увеличивать риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама
Реклама

Ученые проанализировали возможность снизить уровень мышьяка в рисе с помощью мытья или ополаскивания, а также с помощью различных методов приготовления. В результате они выяснили, что пропаривание абсорбционным методом вбирает наибольшее количество вредных веществ, сохраняя при этом полезные свойства продукта.

Как указывают специалисты, следует довести воду до кипения, затем добавить рис и варить еще пять минут. После этого необходимо слить старую воду, которая вывела большую часть мышьяка, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом или среднем огне, пока вся жидкость не впитается.
 
Отмечается, что этот метод удаляет около 54 процентов неорганических соединений из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, сохраняя при этом наибольшее количество питательных веществ.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram