Известный врач-диетолог, профессор Университета Сиднея Дэвид Раубенхаймер раскрыл секрет здорового "эволюционного" питания, сообщает Vistanews.ru.
Известный врач-диетолог, профессор Университета Сиднея Дэвид Раубенхаймер раскрыл секрет здорового "эволюционного" питания, сообщает Vistanews.ru.
Ученый предлагает совершенно новый подход к питанию человека, который основан на учитывании эволюции и требований экологии. Специалист уверен, что правильный рацион взрослого человека должен состоять из 44-65 процентов углеводов, 35 процентов жиров и 25 процентов белков.
Как отмечает издание, свои наблюдения специалист проводил на протяжении десяти лет за туземцами и дикими животными в Новой Зеландии, там он имел возможность наблюдать за их поведением и способами питания. Анализируя их рацион, он понял, что необходимо человеку для поддержания здорового образа жизни. Диетолог исходил из того, что звери сами чувствуют, каких элементов в организме им не хватает, не заботясь, как они называются, не составляя графики и таблицы о том, какое количество белков, жиров и углеводов в день они потребляют.
Предполагается, что если человек в случае какого-либо заболевания обращается к диетологу, чаще всего причину он видит в нехватке или переизбытке какого-либо вещества. Однако, по мнению Раубенхаймера, такой подход неверен, и проблемы могут быть связаны с дисбалансом веществ в организме. Специалист полагает, что эти вещества должны усваиваться из натуральных продуктов, иначе человеку не будет от них никакой пользы.