В районе Биржан Сал Акмолинской области заработал завод по производству твердых и мягких сыров, передает управление внутренней политики.
Оснащенный современными технологиями ТОО ALAN CHEESE PRODUCTION с производственной мощностью до 400 кг. твердого сыра и 1000 банок мягкого сыра в сутки не имеет аналогов в республике.
По словам руководителя предприятия Аяна Жакенова сыры производятся по оригинальным рецептурам и технологическим особенностям и не имеют аналогов в Казахстане.
"Продавать сыры будем также и в местных магазинах. Заинтересовались нашей продукцией крупные торговые сети столицы и Акмолинской области. Разновидность сыра и цены приятно удивят". - отметил Аян Жакенов.
К слову, сыры сортов "Халлуми", "Адыгейский", "Шевре", сулугуни, фета и брынза можно приобрести в местных магазинах.
В дальнейшем планируется продвижение продукции под казахстанским брендом Qazaq Organic Food или Halal Food.