Родился 5 сентября 1919 года в ауле Каиршахты (бывший Тендык) ныне Балыкшинского района Атырауской области Казахстана в крестьянской семье. Казах. В 1936 году окончил 6 классов, работал в колхозе Тендык, пионервожатым детского дома, на рыбоконсервном заводе, затем милиционером в городе Гурьев (Атырау).
На фронте однополчане и командиры казахского парня Кайыргали звали Костей. Даже в наградных документах у него записано - Исмагулов Константин Иванович.
В ряды Красной Армии он был призван в 1939 году, на фронт попал в первые дни. И всегда был в первых рядах. Помощник командира взвода 1339-го стрелкового полка 318-й Новороссийской стрелковой дивизии 18-й армии Северо-Кавказского фронта, сержант. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года.
В середине сентября 1943 года в боях за освобождение Новороссийска сержант Исмагулов был в числе первых воинов 1339-го стрелкового полка, высадившихся в Новороссийском порту. Участвовал в захвате электростанции, штаба немецкой артиллерийской части и цементного завода. Возглавляя штурмовую группу, сержант Исмагулов уничтожил танк противника, блокировал, а затем взял в рукопашной схватке дом, в котором оборонялись немецкие солдаты, пленив пятерых из них.
Помощник командира взвода 1339-го стрелкового полка (318-я стрелковая дивизия, 18-я армия, Северо-Кавказский фронт) комсомолец сержант Константин Исмагулов особо отличился в ночь на 1 ноября 1943 года, когда в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции возглавлял группу десантников в бою за посёлок Эльтиген (ныне посёлок Героевское в черте города-героя Керчь). Этот бой стал известен как "эльтигенский десант", сковавший значительные силы противника на Керченском полуострове в ноябре-декабре 1943 года.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 ноября 1943 года "за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм" сержанту Исмагулову Константину Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 1154).