Павел Исанбаев, специалист по снижению веса клиники "Борменталь" в Челябинске, рассказал, с какими продуктами смешивать творог полезно, а с какими вредно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Павел Исанбаев, специалист по снижению веса клиники "Борменталь" в Челябинске, рассказал, с какими продуктами смешивать творог полезно, а с какими вредно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
По словам специалиста, тем, у кого есть проблемы с повышенным уровнем сахара, не следует сочетать творог с простыми углеводами, например, вареньем, медом, переспелыми бананами.
Павел Исамбаев отмечает, что лучше добавить в творог зелень, болгарский перец или выбирать творог с более высокой жирностью - хотя бы 5 процентов. Еще один здоровый вариант - съесть перед творогом порцию овощей. Клетчатка, по его словам, снизит инсулиновый ответ.
"Также творог с жирностью 9 процентов или творог со сметаной полезнее, чем обезжиренный творог", - добавил Павел Исанбаев.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о пользе и вреде супов. Медик отметил, что первые блюда во многом полезны для здоровья. Он напомнил, что суп необходим для запуска системы пищеварения. Тем не менее специалист подчеркнул, что это высококалорийный продукт с большим содержанием соли.
Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас
Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!