Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезен редис и кому лучше отказаться от употребления этого корнеплода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезен редис и кому лучше отказаться от употребления этого корнеплода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
По словам диетолога, редис богат полезными микроэлементами и витаминами, и все крестоцветные, к которым он принадлежит, обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием.
"Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро. А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения", - отметил Михаил Гинзбург.
Он подчеркнул, что людям, у которых снижена кислотность, употребление редиса натощак поможет улучшить отделение желудочного сока и наладить пищеварение.
Несмотря на то, что у редиса много полезных свойств, людям, имеющим язву, гастрит и другие заболевания ЖКТ, нужно употреблять его с осторожностью. По словам доктора, редиска содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения, пояснил диетолог и посоветовал, как ее правильно есть.
"Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной", - сказал Гинзбург.
Ранее диетолог Ольга Деккер рассказала, какие напитки являются наиболее полезными для человеческого организма.
Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас
Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!