В Павлодаре компания "Евразиан Фудс Корпорейшн" приготовила гигантскую порцию популярного салата "Оливье" весом полторы тонны, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Представитель фирмы рассказала, что для его приготовления было использовано шесть тысяч яиц, более 300 килограммов картофеля, по 200 килограммов колбасы, огурцов и зеленого горошка и 300 литров майонеза. Диаметр салатницы составил пять метров. Мастера потратили на изготовление блюда одни сутки. Организаторы шоу подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса, однако представитель Книги не приехал. Салат разделили на 7,5 тысячи порций и бесплатно раздали всем желающим. В августе прошлого года приготовить самый большой салат "Оливье" решили жители Сыктывара в день празднования государственности Республики Коми. По данным "Сыктывкар Online", повара презентовали салат весом 1 007 килограммов. 190 килограмм картофеля, пять тысяч яиц, 231 килограмм огурцов, 167 килограммов колбасы, 75 килограммов зеленого горошка, восемь килограммов зелени и три килограмма соли поместили в импровизированную салатницу диаметром более двух метров.
В Павлодаре компания "Евразиан Фудс Корпорейшн" приготовила гигантскую порцию популярного салата "Оливье" весом полторы тонны, сообщает "Интерфакс-Казахстан".
Представитель фирмы рассказала, что для его приготовления было использовано шесть тысяч яиц, более 300 килограммов картофеля, по 200 килограммов колбасы, огурцов и зеленого горошка и 300 литров майонеза. Диаметр салатницы составил пять метров. Мастера потратили на изготовление блюда одни сутки. Организаторы шоу подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса, однако представитель Книги не приехал. Салат разделили на 7,5 тысячи порций и бесплатно раздали всем желающим.
В августе прошлого года приготовить самый большой салат "Оливье" решили жители Сыктывара в день празднования государственности Республики Коми. По данным "Сыктывкар Online", повара презентовали салат весом 1 007 килограммов. 190 килограмм картофеля, пять тысяч яиц, 231 килограмм огурцов, 167 килограммов колбасы, 75 килограммов зеленого горошка, восемь килограммов зелени и три килограмма соли поместили в импровизированную салатницу диаметром более двух метров.