Употребление алкоголя в сочетании с жирным жареным мясом повышает риск повреждения поджелудочной железы. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передает Tengrinews.kz со ссылкой на gazeta.ru.
Употребление алкоголя в сочетании с жирным жареным мясом повышает риск повреждения поджелудочной железы. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передает Tengrinews.kz со ссылкой на gazeta.ru.
"Алкоголь выводит воду, а с ней уходят минералы: калий, кальций, магний, цинк. Под действием спиртного хуже всасываются витамины, а "дуэт" жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы", - объяснила специалист.
По словам врача, по возможности на пикнике с шашлыками стоит отказаться от спиртного, особенно тем, у кого есть острые и хронические заболевания ЖКТ, а также проблемы с сердцем и сосудами.
Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.