Бешбармак - вкусное казахское блюдо, которым досыта можно накормить любого гостя. Рецепт его приготовления считается трудоемким, но с помощью пошаговой инструкции осилить его может и новичок. TengriMIX покажет, как алматинец с помощью деликатеса собрал всю семью за дастарханом.
Бешбармак - вкусное казахское блюдо, которым досыта можно накормить любого гостя. Рецепт его приготовления считается трудоемким, но с помощью пошаговой инструкции осилить его может и новичок. TengriMIX покажет, как алматинец с помощью деликатеса собрал всю семью за дастарханом.
В настоящем бешбармаке много мяса, а самое вкусное мясо, безусловно, - вяленое. Увлеченный кулинарными блогами алматинец Фима Иванов в своем новом выпуске показал, как же просто и быстро приготовить любимое не только казахстанцами блюдо.
Пятиминутное видеообучение Фима проводит привычно, на казахском языке. В начале ролика кулинар признается, что любит бешбармак и регулярно готовит его. Однако впервые он использует вяленое мясо.
"Из-за того, что в древности не было холодильников, наши предки для более долгой сохранности мясо вялили. Так продукт становится еще вкуснее, и приготовленная с ним еда получается просто отменной", - говорит Фима.
Итак, фуд-блогер приступает к готовке. Делает он это на уличной печи, растопленной дровами. В казан он закинул мясо, казы, очищенные лук, картофель и морковь.
В это время в готовый бульон он добавил одно куриное яйцо, муку и замесил тесто. Раскатал его тонко. Варил в течение трех минут.
Нарезанный лук залил бульоном, добавил по вкусу соль и черный молотый перец. После того как смесь закипела, держал на огне пару минут. "Волшебный сорпа қайнатамыз, easy ("еasy" - "легко" в переводе с англ. - прим. ред.)", - весело говорит блогер во время готовки.
В блюдо положил тесто, по краям - картошку, в центр выложил мясо, сверху украсил зеленым и отваренным в бульоне луком.
А по какому рецепту вы готовите бешбармак? Делитесь в комментариях :)
Показать комментарии