Есть среди вас сладкоежки? Те, кто не может представить свою жизнь без сладостей? И особенно без шоколада - белого, горького, молочного? TengriMIX спешит вас обрадовать, поделившись новостью о том, что создан четвертый тип любимого лакомства - рубиновый шоколад.
Есть среди вас сладкоежки? Те, кто не может представить свою жизнь без сладостей? И особенно без шоколада - белого, горького, молочного? TengriMIX спешит вас обрадовать, поделившись новостью о том, что создан четвертый тип любимого лакомства - рубиновый шоколад.
Сладость изобрели швейцарские шоколатье. Новинка имеет легкую, сливочную структуру, ягодный оттенок, вкус и аромат. При этом в шоколаде не используются красители, ароматизаторы и даже сами ягоды. Такой эффект был достигнут за счет создания особого типа какао-бобов с фруктовым привкусом.
Выпустившая лакомство фирма -один из крупнейших производителей шоколада и какао-продуктов - не раскрывает рецептуру, все ингредиенты держатся в секрете. Создатели также надеются, что рубиновый шоколад станет настоящим хитом, так как будет соответствовать растущему спросу среди более молодых потребителей на luxury продукты.
Впрочем, в отличие от производителя, эксперты пока не спешат относиться к рубиновому десерту как к новому типу шоколада. Так, к примеру, британский шоколадный знаток Дом Рамси напомнил, что несколько лет назад одна известная французская компания уже запускала карамелизированный белый шоколад, которому также поспешили присвоить статус четвертого вида, а потом оказалось, что это все было не более чем простой маркетинг.
Поэтому должно пройти время, чтобы "пыль рассеялась" и стало понятно - действительно ли создали что-то новое или это очередная рекламная уловка.
В любом случае, нам в редакции хотелось бы попробовать рубиновый шоколад. А вам?
По материалам: independent.co.uk, vokrugsveta.ru