Шеф-повар Джон Тороде (John Torode) из Австралии раскрыл секрет приготовления идеального стейка. TengriMIX со ссылкой на Daily Express расскажет, что делать, чтобы мясо получилось сочным.
Шеф-повар Джон Тороде (John Torode) из Австралии раскрыл секрет приготовления идеального стейка. TengriMIX со ссылкой на Daily Express расскажет, что делать, чтобы мясо получилось сочным.
Во первых, по словам шеф-повара, маслом надо мазать стейк, а не сковороду. А посыпать и солить мясо надо после умасливания. Также важно не двигать мясо по сковороде. Для сочности лучше не пересушить - мясо переворачивают, когда масло перестает шипеть, потому что этот звук появляется из-за смешения масла и воды (вода испаряется, и мясо начинает подгорать).
Бешбармак не вреден! Ученые изучили и воссоздали древние казахские блюда
Когда стейк прожарится, нужно дать ему остыть и после подавать к столу. Повар отметил, что вкус стейка усилит соус. Его можно приготовить в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Огонь надо сделать средним. На сковорду вылить немного бренди, обжарить на нем грибы, добавить сливки, затем горчицу. Соус можно посыпать зеленью и подать его к мясу.
"Волшебный сорпа қайнатамыз, easy". Блогер поделился простым рецептом бешбармака
А какие у вас секреты приготовления изысканных блюд?
Показать комментарии