МИКС
12 ноября 2021 | 14:01

Неожиданную причину любви мужчин к стейкам нашли ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото©Shutterstock

Новое исследование ученых предполагает, что мужчины, потребляющие много говядины, баранины, свинины и другого красного мяса, могут переживать кризис мужественности. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет, почему любовь к стейкам может быть причиной неуверенности в себе.


Новое исследование ученых предполагает, что мужчины, потребляющие много говядины, баранины, свинины и другого красного мяса, могут переживать кризис мужественности. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет, почему любовь к стейкам может быть причиной неуверенности в себе.

Исследователи из Канады обнаружили, что мужчины, страдающие от кризиса мужественности, с большей вероятностью пытаются укрепить ее, употребляя красное мясо. Кризис встречается у людей, которые обеспокоены тем, насколько они являются "настоящими мужчинами".

Они также отмечают, что убеждение в своей в мужественности может подкреплять ощущение человека в том, что он действительно "настоящий мужчина", и приведет к уменьшению потребности в ее восстановлении за счет потребления красного мяса.

"Наши результаты показывают, что мужчины, обеспокоенные своей мужественностью, могут искать возможности увеличить ее с помощью пищи, которую они потребляют", - отмечает ведущий автор исследования Рианнон МакДоннел Меслер из Университета Летбриджа (Канада).

Реклама
Реклама

В первом этапе исследования приняли участие 300 участников мужского пола из Великобритании, США и Канады, которые были проанализированы на наличие кризиса мужественности, их намерения покупать красное мясо и насколько они соответствуют традиционной маскулинности (совокупность телесных, психических и поведенческих особенностей, рассматриваемых исключительно как мужские). 13 из них были исключены из исследования, поскольку оказались вегетарианцами, оставив окончательную выборку из 287 человек, употребляющих мясо.

Стресс мужественности определялся такими вопросами, как "Я хотел бы интересоваться вещами, которые другие мужчины находят интересными" и "Я беспокоюсь, что женщины находят меня менее привлекательным, потому что я не такой мачо, как другие парни".

Затем участникам рассказали о новом продукте под названием "Мясная коробка", который доставляет упакованное мясо на дом. После описания продукта их спросили: "Насколько вы склонны покупать коробку с мясом, содержащую 8 стейков высшего сорта, 24 сосиски и 6 фунтов (2,7 килограмма) постного говяжьего фарша?"

Кроме того, участники указали степень своего согласия с набором убеждений о взаимосвязи между мужественностью и потреблением пищи. В список предложенных участникам убеждений входили: "некоторые продукты более мужественны, чем другие", "настоящие мужчины едят мясо", "есть некоторые продукты, которые просто девчачьи" и "когда я ем мясо, я чувствую себя мужчиной".

Результаты показали, что мужчины с высоким уровнем кризиса мужественности больше верили, что красное мяса повысит их маскулинность, и, следовательно, более склонны покупать его.

В следующей части исследования еще 200 участников мужского пола из тех же трех стран заполнили анкету по мужественности. Им было сказано, что их ответы будут использованы для подтверждения "новой меры мужественности".

Респонденты были случайным образом распределены для получения обратной связи, призванной либо подтвердить, либо опровергнуть их мужественность. Затем им предложили на выбор четыре основных блюда из меню кафетерия: сэндвич с беконом или фрикадельками ("мужественный" выбор красного мяса) или салат с курицей или тофу (немужественный выбор). Результаты также показали, что из-за подтверждения своей мужественности в ходе исследования снизилась вероятность того, что они выберут любой из вариантов красного мяса.

В целом авторы считают, что реклама, которая пытается связать потребление мяса с женщинами, может снизить потребление мяса среди мужчин.

"Однако мы хотели бы предупредить маркетологов, что это может парадоксальным образом увеличить потребление мяса у женщин и, следовательно, не снизить потребление в целом", - говорится в исследовании, опубликованном в журнале Appetite

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама