МИКС
26 февраля 2015 | 10:57

Как сварить яйцо желтком наружу

ПОДЕЛИТЬСЯ

© youtube.com/yama chaahan

Если вы любите экспериментировать и вам надоело варить яйца обычным способом, можете попробовать этот необычный рецепт. Японский шеф-повар продемонстрировал метод, с помощью которого вы можете поменять местами желток и белок яйца.


Если вы любите экспериментировать и вам надоело варить яйца обычным способом, можете попробовать этот необычный рецепт. Японский шеф-повар продемонстрировал метод, с помощью которого вы можете поменять местами желток и белок яйца.

Вам понадобятся: яйцо, пара капроновых колготок, прозрачный скотч, кубики льда и фонарик.

- Для начала просветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно просвечиваться.

Реклама
Реклама

- Далее скотчем полностью покройте яйцо.

- Возьмите чулок и примерно в середину его поместите яйцо, которое потом с двух сторон хорошенько завяжите.

- Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.

- Готовность яйца можно определить фонариком. Когда оно перестанет просвечиваться, можно варить.

- Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.

- Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.

- Снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится снаружи, а белок внутри.

Если же все яйцо оказалось желтым, это означает, что вы крутили его недостаточно долго.

Данный метод основан на факте того, что желток яйца более плотный, чем белок. Когда вы быстро крутите яйцо, жидкий желток притягивается к краям яйца центробежной силой, а белок отталкивается к центру.

© infoniac.ru

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама