Российский путешественник и фотограф Тимур Салихов побывал в Индии и запечатлел процесс производства гранулированного чая. Фоторепортаж об этом он выложил на своей странице в "Живом Журнале". Ниже приводим его рассказ.
Российский путешественник и фотограф Тимур Салихов побывал в Индии и запечатлел процесс производства гранулированного чая. Фоторепортаж об этом он выложил на своей странице в "Живом Журнале". Ниже приводим его рассказ.
В июне 2013 года я побывал на 15 чайных плантациях и видел производство нескольких чайных заводов. Работают они по старой английской технологии.
Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток. В основном чай собирают женщины.
Я вам покажу фотографии из чайного места Kurti.
В то время шел дождь, но дневная норма в 25 килограммов свежих листьев должна быть выполнена.
На женщинах как юбка висит плотная ткань, чтобы куст не царапал ноги.
Из 25 килограммов свежих листьев получают 6 килограммов готового чая.
Саженцы и место для расширения чайной плантации. Под чаем 418 гектаров, а общая площадь - 659 гектаров.
Здесь чай ферментируется. Важно, чтобы помещение было проветриваемым и листьев не касались солнечные лучи. Тут листья избавляются от лишней влаги.
Листьерубка..)
Тут чем мельче, тем лучше.
Листья, превращенные в порошок, попадают в этот цилиндр. Частички скатываются вместе, образуя гранулы.
Выравнивают.
Ферментируют примерно два часа, пока не станут коричневыми.
Дальше чай попадает в сушилку при 90 градусах.
Сортировочная машина. Здесь гранулы разделяются на крупные и мелкие, и пыль (которая идет в пакетики).
Тест на вкус, терпкость и цвет. Тестируют партиями через каждый час.
Весь готовый продукт делят на четыре категории.
Готовый продукт.
Моя фотка с управляющим мистером Раджешем Рунгта.