Очевидно, что ухаживать за кожей стоит все время: эта часть нашего организма постоянно подвергается внешним воздействиям и сохранить ее тонус достаточно сложно. TengriMIX расскажет о простом способе сохранить молодость кожи, который рекомендует диетолог.
Очевидно, что ухаживать за кожей стоит все время: эта часть нашего организма постоянно подвергается внешним воздействиям и сохранить ее тонус достаточно сложно. TengriMIX расскажет о простом способе сохранить молодость кожи, который рекомендует диетолог.
Как отмечает диетолог и эксперт по диабетическому питанию Тоби Смитсон в интервью для Eat This, Not That!, исследования, проведенные среди женщин в период постменопаузы, показали, что употребление двух порций миндаля в день способствует уменьшению морщин и пигментации кожи. По ее словам, выраженность морщин уменьшается на 16 процентов, а интенсивность пигментации - на 20 процентов.
"Употребляйте горсть миндаля два раза в день, чтобы избавиться от морщин", - поделилась она.
Миндаль, как отмечается, также является источником не только белка и клетчатки, но и витамина Е, а также труднодоступного магния.
Диетолог советует ежедневно включать миндаль в рацион питания и людям с избыточным весом и ожирением. Смитсон делится, что 12-недельное исследование людей с избыточным весом, которые соблюдали диету и употребляли миндаль, показало пропорционально большую потерю жира в организме, и особенно на животе. Полезные свойства миндаля применимы также для сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку он снижает уровень холестерина в крови.
Несмотря на то что миндаль принято считать высококалорийным продуктом, диетолог утверждает, что в нем содержится меньше калорий, чем принято думать.
"В цельном необжаренном миндале усваивается на 25 процентов меньше калорий, жареный миндаль содержит на 19 процентов меньше калорий, а измельченный жареный миндаль содержит на 17 процентов меньше калорий по сравнению с количеством калорий, указанным на этикетках продуктов", - утверждает специалист.
Подобное несоответствие калорий на этикетках объясняется тем, что на них не рассчитана биодоступность продукта. Отмечается, что механические процессы обработки миндаля и процесс жевания влияют на размер частиц и, соответственно, доступность калорий.