МИКС
14 декабря 2016 | 14:07

Что готовят на Новый год в разных странах мира

Нурлыайым Нурсаин Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

© thatsmags.com

У каждой нации свои кулинарные традиции. Схожи они в одном: на новогоднем или рождественском столе каждое блюдо наделено особыми смыслом и значением. TengriMIX предлагает вам узнать, что же готовят для праздничного стола люди по всему миру.


У каждой нации свои кулинарные традиции. Схожи они в одном: на новогоднем или рождественском столе каждое блюдо наделено особыми смыслом и значением. TengriMIX предлагает вам узнать, что же готовят для праздничного стола люди по всему миру.

Дания


© ingerwammerfors

Реклама
Реклама

Датчане на стол традиционно подают жареного гуся, фаршированного сухофруктами, или запеченную свинину с картошкой и красной капустой. На десерт - грютце - рисовая каша с густым сладким ягодным киселем и жареным миндалем. Пьют глег и пиво.

Непал


© sengkit

В Непале, где исповедуют индуизм, Новый год отмечают в середине апреля. Называется этот праздник Бискет Джатра. Отмечают его не столько застольем, сколько зрелищными театрализованными представлениями с шумом музыкальных инструментов. Едят в этот день непальцы традиционные блюда индийской и тибетской кухонь. Самое популярное - дал бат, готовится из чечевицы, помидоров, лука, имбиря, риса и пряностей.

Италия


© Francesco

Во многих европейских странах семейным и застольным является католическое Рождество, а Новый год отмечают на шумных уличных гуляниях. Поэтому одни и те же блюда характерны для обоих этих праздников. В Италии свиная колбаса котекино обязательно готовится хозяйками собственноручно. Подается к столу, как правило, с чечевицей - символом долголетия, здоровья и благополучия.

Мексика


© santiagominino

Мексиканцы любят пряные и острые блюда, к застолью подаются ромеритос (основные ингредиенты - креветки и картофель), фаршированная индейка, кукуруза, бобы и сладкая выпечка. Из напитков отдают предпочтение легким винам, пуншу и текиле.

Англия


© thehappyapplegreengrocer

Традиционная еда на столах англичан: фаршированная индейка с овощным гарниром и пудинг на десерт. Готовится он из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей десерт обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.

Вьетнам


© phuphu_ketchum

Во Вьетнаме новогодний праздник называется Тет и отмечается по лунному календарю. Он ежегодно перемещается между двадцатыми числами января и февраля. Праздничные блюда традиционно готовятся из риса и мяса. Например, свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг (в листья бамбука заворачивают смесь из риса и свинины и обжаривают).

Франция


© tomrocheteau

Какое же французское застолье без традиционных устриц, бутербродов с фуа-гра, сыров и, конечно же, французского вина!

Япония


© kumifukuranran

Японцы верят, что каштаны приносят успех в делах. Поэтому их добавляют в различные блюда: и в гарниры, и в десерты. Например, в пирожные моти из отварного риса. Также на новогоднем столе присутствуют морская капуста, горох, бобы и икра сельди.

Германия


© jimcdn.com

В Германии на стол обязательно подают яблоки и орехи. Первые считаются плодами познания добра и зла, вторые символизируют тайны и трудности жизни. Яблоки с орехами либо запекают и добавляют в десерты, либо фаршируют ими мясо и птицу.

США


© nahlatumi

В Штатах, как и во многих западных странах, традиционным блюдом праздничного стола считается фаршированная индейка. Но готовят ее здесь особым образом. Фаршируют всем, что найдется в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.

Чехия


© m_u_k_a

Обязательное украшение новогоднего стола и гордость хозяек - нежнейший слоеный рулет с яблоками - штрудель. Он подается с мороженым, сливками или вареньем. В остальном в Чехии новогодний стол простой, но сытный: суп, рыба, перловая каша.

Португалия


© EvandroOSouza

Виноград обязательно должен быть на столе. Португальцы считают его символом изобилия и счастливого семейного очага. Поэтому с боем часов в полночь они съедают двенадцать виноградин, с каждой из которых загадывают желание.

Польша


© le_sunshine_live

Польская традиция заключается в том, что на новогоднем столе должно быть ровно 12 разных блюд. И при этом никакого мяса. Супы, каши, картошка, клецки, выпечка. А во главе стола - рыба: заливная, запеченная, жареная. Здесь она считается символом семейного благополучия.

Нидерланды


© iva4594

Главное новогоднее блюдо для голландцев - пончики, поджаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. В основные блюда в этот праздник добавляются соленые бобы - еще одна национальная голландская еда.

Казахстан


© vk.me

Главными новогодними блюдами на столах казахстанцев традиционно остаются салаты "Оливье", "Селедка под шубой" и мандарины. На горячее обычно подается бешпармак, манты или плов. А запивается все, конечно, шампанским.

По материалам: adme.ru

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама