Вы любите посещать хорошие заведения, где блюда похожи на произведения искусства? А хотите узнать, как выглядят будни шеф-поваров? Предлагаем почитать обзор кулинарного блогера Айгерим Галабир.
Вы любите посещать хорошие заведения, где блюда похожи на произведения искусства? А хотите узнать, как выглядят будни шеф-поваров? Предлагаем почитать обзор кулинарного блогера Айгерим Галабир.
"Шеф-повара уже давно стали почти как рок-звезды, за которыми следят, которых любят, считают богами и ходят из-за них в заведения. Да и выглядят они теперь иначе - у каждого свой красивый монохромный китель, татуировки на руках, идеально выбритая щетина или, наоборот, деревенская борода, хипстерские стрижки, нью бэлэнсы или кроксы на ногах и аккуратные очки.
А вседозволенный инстаграм дарит уникальную возможность следить за их жизнью - смотреть, как открывается ресторан, как разрабатывается меню, как они выбирают мясо, да и вообще наблюдать за тем, что творится на кухне самых модных ресторанов. Я составила список аккаунтов моих любимых шеф-поваров. Начиная от австралийского Холланда и заканчивая нашим любимым Градиком из La Barca.
1. Уильям Ламберти. Итальянский еврей-бородач, бренд-шеф Uilliam’s/Ugolek/Pinch/Северяне.
Уильям - звезда гастрономического мира в России и по крутизне сравним с Канье Уэстом, который, по сути, не поп-звезда, но таковым считается. Ламберти в Росии работает вот уже лет 15, если не ошибаюсь. Начинал работать с Новиковым, теперь в холдинге Гинзы. Все свои успешные проекты Уильям делает совместно с Ильей Тютенковым. Илья отвечает за все процессы и маркетинг, а Ламберти творит чудеса на кухне. В рестораны Ламберти ходят, прежде всего, за едой, потому что он не ставит себя в рамки, выбирает лучшие продукты и миксует классические рецепты со своей интерпретацией. Получается очень даже хорошо.
Инстаграм Ламберти - это все про его красивую еду, фотографии бородатых поваров на его открытых кухнях, часто на фото мелькают его аккуратные круглые очки в черной оправе. Также есть интерактив: он общается с пользователями и узнает о его предпочтениях.
2. Рене Рендзепе, шеф-повар австралийского Noma
К слову, чтобы дальше можно было говорить о Рене, стоит для начала сказать, что Noma - ресторан в Копенгагене, оцененный в две звезды Мишлен из возможных три. Он был лучшим рестораном в списке The World's 50 Best Restaurants, в этом году ресторан там на третьем месте. Датский Noma в этом году открыл свой филиал в Астралии.
3. Элайджа Холланд, шеф-повар австралийского Noma
С открытием Noma в Сиднее, туда перевели и красавчика Холланда. Даже если вы не совсем понимаете в еде, не отличаете ростки тимьяна от чабра и вам не интересны цветы, которые Элайджа часто постит, просто подпишитесь на него. Воплощение всех женских сексуальных фантазий в лице шефа - вот, что можно сказать о Холланде. Молодой накаченный блондин, с татуированными руками, который часто полуголый готовит на природе молодого петуха с диким рисом или ловит рыбу - ну разве не прелестно?
4. Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family
Мухин - один из главных лиц русской гастрономии оказался на кухне в 11 лет и с тех пор с подростковым любопытством не перестает творить. Владимир - бренд-шеф сети White Rabbit, но чаще всего его увидеть можно на кухне "Белого Кролика". Который, кстати, входит в список The World's 50 Best Restaurants. Инстаграм Мухина - это закулисная жизнь кухни почти всех его ресторанов. Вот там икра из "Кролика", поздний завтрак с хачапури из "Цыпацыпа" на Даниловском рынке и пицца в печи в новом ресторане Mushrooms.
5. Александр Прошенков, шеф-повар московского Saxon+Parole
Немногословный Прошенков выкладывает фотографии с кухни ресторана. И это приятная лента для любителей самого Saxona. К слову, Saxon+Parole - сетка из двух ресторанов, один которых находится в Нью-Йорке, а второй - в Москве, в самой лакомой локации - на Патриарших. Чудесное место с хорошей кухней и хорошим баром. Ну, как не следить за его поваром? Любимая фишка Александра - живописные мясные тушки.
6. Алексей Зимин, главный редактор "Афиша-Еда" и совладелец Ginza
Зимин учился в знаменитой поварской школе Cordon Bleu в Лондоне. Автор книг "Кухня рынка", "Кухня супермаркета" и "Кухня навсегда". За его плечами Ragout и "ЦДЛ". Зимин - фигура важная в гастрономическом мире России, в последняя время лента его инстаграм пестрит фотографиями из новой рюмочной, которую он открыл в Лондоне.
7. Градимир Митич, шеф-повар La Barca
Градика знают в Алматы все, кто любит хорошие морепродукты, устрицы и домашнюю инжирную наливку. Градимир приехал из Сербии лет в 20 и с тех пор делал все, чтобы влюбить нашу публику в хорошую еду. Инстаграм Градика можно описать несколькими фразами: "сэксуалны тунец", "хит этава сезона" и "проста божествены устрицы". Если вдруг загрустите, пролистайте его ленту, а потом бегите наслаждаться прохладным просекко и сексуальными устрицами".
Источник: chronicle.kz
Показать комментарии