МИКС
19 июня 2014 | 10:11

10 аппетитных блюд бразильской кухни

ПОДЕЛИТЬСЯ

© businessinsider.com

Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, оно куда более разнообразно. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие десертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни.


Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, оно куда более разнообразно. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие десертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни.

Бразильские сырные булочки: свежеиспеченные сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.

Реклама
Реклама

 

Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушеная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбешкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.

Реклама
Реклама

 

Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, ребра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.

Реклама
Реклама

 

Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.

Реклама
Реклама

 

Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашасы (крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и так далее.

Реклама
Реклама

 

Шураско: жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка. 
 

Болиньос де бакальяу: обжаренные кусочки соленой трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.

Реклама
Реклама

 

Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниоки (кассава), с кокосовым молоком и специями.

Реклама
Реклама

 

Питайя - один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продается в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.

Реклама
Реклама

 

Бригадейрос: трюфели из сгущенного молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты "бригадейрос" - это хрустящий шоколадный шарик, с начинкой, похожей на шоколадную пасту "Нутелла".

По материалам: MixStuff

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама