20 февраля 2022 | 11:32

Врач рассказала о диете, повышающей иммунитет

Иллюстрация: pixabay.

Для повышения иммунитета и снижения риска заболеть целесообразным будет включение в рацион элементов "средиземноморской диеты", рассказала агентству "Прайм" диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Для повышения иммунитета и снижения риска заболеть целесообразным будет включение в рацион элементов "средиземноморской диеты", рассказала агентству "Прайм" диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

Такой рацион питания состоит прежде всего из растительной пищи, а главными источниками белка являются рыба, морепродукты и нежирное мясо птицы, пояснила эксперт.

"Растительная пища богата аскорбиновой кислотой и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты - незаменимые поставщики Омега-3", - подчеркнула Круглова.

Реклама
Реклама


Все это крайне важно для снижения системного воспаления в период инфекционных заболеваний, заключила она.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram