Для повышения иммунитета и снижения риска заболеть целесообразным будет включение в рацион элементов "средиземноморской диеты", рассказала агентству "Прайм" диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Для повышения иммунитета и снижения риска заболеть целесообразным будет включение в рацион элементов "средиземноморской диеты", рассказала агентству "Прайм" диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Такой рацион питания состоит прежде всего из растительной пищи, а главными источниками белка являются рыба, морепродукты и нежирное мясо птицы, пояснила эксперт.
"Растительная пища богата аскорбиновой кислотой и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты - незаменимые поставщики Омега-3", - подчеркнула Круглова.
Все это крайне важно для снижения системного воспаления в период инфекционных заболеваний, заключила она.
Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!