Специалисты Северо-западного университета при Медицинской школе имени Файнберга в Чикаго констатировали, что поедание более двух яиц в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а заодно и смерти, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на CNN.
Специалисты Северо-западного университета при Медицинской школе имени Файнберга в Чикаго констатировали, что поедание более двух яиц в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а заодно и смерти, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на CNN.
В пользу такого вывода говорят данные аналитической работы, в ходе которой были изучены сведения шести научных проектов, реализованных за 17 лет.
Медики установили, что при употреблении трех-четырех яиц превышение среднесуточной нормы холестерина составит более 60 процентов. В такой порции содержится от 550 до 750 миллиграммов холестерина, что может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе.
Эксперты утверждают, что риск появления сердечно-сосудистых заболеваний возрастает с каждыми 300 граммами холестерина на 3,2 процента, а угроза ранней смерти увеличивается на 4,4 процента.
Таким образом, употребление более двух яиц в день может быть смертельно опасной привычкой для человека.
При этом старший диетолог British Heart Foundation поясняет, что исследование показывает только связь употребления яиц с развитием заболеваний, не говоря о причинах и последствиях.