Команда южнокорейских ученых установила, что прием пищи в одиночестве повышает риск возникновения метаболического синдрома, приводящего к отложению брюшного жира. Обзор исследования опубликован на сайте журнала Obesity Research & Clinical Practice.
Команда южнокорейских ученых установила, что прием пищи в одиночестве повышает риск возникновения метаболического синдрома, приводящего к отложению брюшного жира. Обзор исследования опубликован на сайте журнала Obesity Research & Clinical Practice.
Специалисты проанализировали результаты анкетирования, в котором участвовали 7752 человек, и вычислили, насколько часто тот или иной респондент ест наедине. Опираясь на клиническую статистику, они установили, что у любителей приема пищи в одиночестве чаще диагностировали метаболический синдром и, как следствие, увеличение массы висцерального жира.
У мужчин, питающихся в одиночку не меньше двух раз в день, вероятность возникновения синдрома была на 64 процентов выше, чем у тех, кто предпочитал есть в компании. У женщин эта цифра составляла 29 процентов. При этом риск ожирения у представителей сильного пола увеличивался на 45 процентов. "Эти результаты указывают на то, что прием пищи в одиночку может быть фактором, влияющим на возникновение метаболического синдрома", - говорится в статье.
Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews