16 октября 2011 | 16:20

Ученые нашли новое средство для профилактики рака

Корень имбиря. Фото с сайта marions-kochbuch.de

Американские ученые установили, что ежедневное употребление в пищу имбиря способно уменьшить риск заболевания раком, пишет The Hindustan Times. Согласно результатам исследования ученых из Университета штата Мичиган, имбирь предотвращает рак кишечника. Исследователи провели эксперимент на крысах, которым давали вещества, провоцирующие образование раковых опухолей в кишечнике. Ученые заметили, что группа животных, которым в пищу добавлялся имбирь, оказались более устойчивыми к действию опасного химиката. Догадка о чудотворном влиянии имбиря на кишечник была проверена и на людях. Результаты исследований американских врачей-онкологов были опубликованы в медицинском журнале Cancer Prevention Research. Ученые уверены, что дальнейшее изучение растения позволит им приблизиться к созданию лекарства от онкологических заболеваний.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Американские ученые установили, что ежедневное употребление в пищу имбиря способно уменьшить риск заболевания раком, пишет The Hindustan Times. Согласно результатам исследования ученых из Университета штата Мичиган, имбирь предотвращает рак кишечника. Исследователи провели эксперимент на крысах, которым давали вещества, провоцирующие образование раковых опухолей в кишечнике. Ученые заметили, что группа животных, которым в пищу добавлялся имбирь, оказались более устойчивыми к действию опасного химиката. Догадка о чудотворном влиянии имбиря на кишечник была проверена и на людях. Результаты исследований американских врачей-онкологов были опубликованы в медицинском журнале Cancer Prevention Research. Ученые уверены, что дальнейшее изучение растения позволит им приблизиться к созданию лекарства от онкологических заболеваний.
Реклама
Реклама

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram