30 мая 2021 | 08:22

Немецкие ученые обнаружили сок, эффективно подавляющий COVID-19

© elements.envato.com

Ученые из немецкого Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма выяснили, что сок черноплодной рябины способен подавить до 97 процентов коронавируса в организме человека. Работа ученых опубликована на портале bioRxiv, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на газету "Известия"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые из немецкого Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма выяснили, что сок черноплодной рябины способен подавить до 97 процентов коронавируса в организме человека. Работа ученых опубликована на портале bioRxiv, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на газету "Известия"

Антиковидные свойства сока черноплодной рябины исследователи обнаружили в ходе эксперимента. Причем оказалось, что еще эффективнее этот сок подавляет вирус гриппа.

Также результативность в подавлении вышеназванных вирусов показали зеленый чай и сок граната.

Реклама
Реклама

Ослабить вирусы эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай, по мнению ученых, способны за счет кислой среды и содержания 80 процентов растительных полифенолов.

С учетом такого свойства этих продуктов полоскание ими ротовой полости может снизить местную вирусную нагрузку и тем самым передачу вируса, отметили эксперты.

Авторы исследования напомнили, что респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, а предотвращение первоначального распространения вируса в них помогло бы не дать ему опуститься ниже в дыхательные пути или перейти к другому человеку. Именно поэтому они и проанализировали потенциал растительных продуктов в борьбе с гриппом и коронавирусом.


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram