До обеда лучше есть хрустящие фрукты, а к четырем часам дня поможет миндаль и грецкий орех, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
До обеда лучше есть хрустящие фрукты, а к четырем часам дня поможет миндаль и грецкий орех, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Профессор персонифицированной медицины российского Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Маргарита Королева рассказала, что обычно энергетический спад у людей возникает около 15-16 часов. Взбодриться помогут овощи и крупы, богатые белком и клетчаткой, а также грецкие орехи или миндаль.
При этом объем порций должен составлять 200-300 граммов. Для восстановления сил хватит одного стакана чая или кофе.
"До обеда продержаться в тонусе помогут хрустящие фрукты. Я бы рекомендовала лаконичное сочетание белковых и углеводных продуктов", - заявила медик.
Как хорошо выспаться, рассказали ученые
Она объяснила, что сонливость может возникать из-за избытка принимаемой пищи. Кислород вместе с кровотоком перемещается в желудок, в то время как в мозге возникает его дефицит. Чтобы минимизировать этот эффект и сохранить объем желудка, Маргарита Королева посоветовала пить воду и свежие соки через 40 минут после еды.
Эксперт также порекомендовала выполнять во второй половине дня легкую зарядку или дыхательные упражнения.
Человек может впадать в микросон несколько десятков раз в час