ПОДЕЛИТЬСЯ
13 марта 2021 | 01:06
Названа ягода, снижающая риск развития рака
Регулярное употребление малины в умеренных количествах предотвращает развитие опасных заболеваний и способствует увеличению продолжительности жизни. Об этом говорится в статье британского издания Express, сообщает Tengrinews.kz.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Регулярное употребление малины в умеренных количествах предотвращает развитие опасных заболеваний и способствует увеличению продолжительности жизни. Об этом говорится в статье британского издания Express, сообщает Tengrinews.kz.
Ягода богата кверцетином и галловой кислотой - флавоноидами, которые влияют на здоровье сердца и обеспечивают защиту от ожирения. В ней содержатся антиоксиданты и витамин С.
Также малина и экстракты малины обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, которое может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, ожирение и рак.
В статье упоминается исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США, в котором говорится, что экстракт ягод малины способен уничтожать раковые клетки желудка и толстой кишки.
В другом исследовании мышей кормили лиофилизированной красной малиной. В результате у них снизились уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.
Врачи рекомендуют употреблять ягоды в свежем виде или добавлять их во фруктовые салаты или смузи.
Показать комментарии
Читайте также