Диетолог Маргарита Макуха поделилась способом избежать похмелья после Нового года. По ее словам, чтобы избежать похмелья, следует за новогодним столом обратить внимание на пищу, богатую белком, клетчаткой и жирными кислотами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Диетолог Маргарита Макуха поделилась способом избежать похмелья после Нового года. По ее словам, чтобы избежать похмелья, следует за новогодним столом обратить внимание на пищу, богатую белком, клетчаткой и жирными кислотами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
"Во время новогоднего застолья откажитесь от легких закусок и среди праздничных блюд выбирайте пищу, богатую жирными кислотами: жирную морскую рыбу, авокадо, зеленые овощи и орехи. Обратите внимание на мясо и яйца, они богаты белком, а также на цельнозерновые продукты, овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки", - рассказала она. Эти продукты, по ее словам, способны замедлить опьянение и ослабить возможное похмелье.
Завтракать после застолья лучше всего продуктами, которые богаты цинком, магнием, калием, витаминами группы В, аминокислотами и антиоксидантами, их можно найти в яичнице, протеиновом коктейле, банане и сухофруктах.
Напомним, ранее стал известен алкогольный напиток, вызывающий самое сильное похмелье. По словам специалистов, самое сильное похмелье вызывает виски.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!
Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!