Фото из архива Tengrinews.kz
Ученые выяснили, что люди, ежедневно употребляющие яблоки, смогут дольше сохранять свое тело здоровым и стройным, сообщает The Telegraph. Исследователи из Университета Айовы занялись изучением активности генов, связанных с мышцами, чтобы найти вещество, способное препятствовать мышечной атрофии - утраты телом мышечной массы. Ученые выявили необходимый компонент в кожуре яблок. Данное вещество называется урсоловая кислота. Эксперименты на мышах показали, что урсоловая кислота способствует увеличению мышечной массы более чем на 15 процентов. Вместе с тем, общий вес грызунов, которых кормили данной кислотой, оставался прежним, а вот жира становилось меньше более чем на половину. Ученые считают, что урсоловая кислота работает за счет перепрограммирования генов, которые отвечают за утрату мышечной массы и замещение ее жиром. Вслед за экспериментами на мышах специалисты готовятся опробовать свою находку на человеке.
Ученые выяснили, что люди, ежедневно употребляющие яблоки, смогут дольше сохранять свое тело здоровым и стройным, сообщает The Telegraph.
Исследователи из Университета Айовы занялись изучением активности генов, связанных с мышцами, чтобы найти вещество, способное препятствовать мышечной атрофии - утраты телом мышечной массы. Ученые выявили необходимый компонент в кожуре яблок. Данное вещество называется урсоловая кислота.
Эксперименты на мышах показали, что урсоловая кислота способствует увеличению мышечной массы более чем на 15 процентов. Вместе с тем, общий вес грызунов, которых кормили данной кислотой, оставался прежним, а вот жира становилось меньше более чем на половину.
Ученые считают, что урсоловая кислота работает за счет перепрограммирования генов, которые отвечают за утрату мышечной массы и замещение ее жиром. Вслед за экспериментами на мышах специалисты готовятся опробовать свою находку на человеке.