03 мая 2022 | 22:54

"Достаточно 50 граммов". Назван улучшающий работу печени продукт

© elements.envato.com

Работоспособность и состояние печени можно улучшить, если употреблять в день хотя бы небольшое количество творога. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-диетолог Нурия Дианова, сообщает Tengrinews.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Работоспособность и состояние печени можно улучшить, если употреблять в день хотя бы небольшое количество творога. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-диетолог Нурия Дианова, сообщает Tengrinews.kz.

По словам специалиста, аминокислота метионин, которая есть в этом молочном продукте, избавляет печень от излишков жира.

"Творог имеет в составе одно из лучших сочетаний веществ. В том числе там есть метионин. Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени", - объяснила Дианова.

Реклама
Реклама

Диетолог отметила, что для достижения оздоровительного эффекта следует употреблять как минимум 50 граммов творога в день.

"Минимальное количество творога, которое стоит включать в рацион среднестатистическому человеку, - это 50 граммов в день. Хотя есть вариативность, потому что мужчинам можно и больше его есть. Мое мнение, что творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же", - посоветовала врач. 


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram