РЕФЕРЕНДУМ ПО АЭС - 6 ОКТЯБРЯ
02 мая 2018 | 04:27

Чеснок поможет снизить риск рака и диабета, выяснили медики

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, выяснили ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.


Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, выяснили ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.

Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим. По словам ученых, серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ, которые вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.

"В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы все равно возвращаемся к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ", - цитирует газета The Independent одного из авторов исследования - Питера Роуза.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 480.4   533.87   5.33 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети