Качественное сливочное масло хранится не более 35 суток. Об этом заявил журналист и экс-ведущий программы "Контрольная закупка" на Первом канале Антон Привольнов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Звезда".
Качественное сливочное масло хранится не более 35 суток. Об этом заявил журналист и экс-ведущий программы "Контрольная закупка" на Первом канале Антон Привольнов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Звезда".
"Правильное масло хранится не более 35 суток. Смотрите обязательно, сколько этот продукт хранится. Если больше - брать его не нужно", - заявил эксперт.
Привольнов также раскрыл способ, как проверить уже приобретенное сливочное масло. Для этого следует его сначала заморозить, достаточно даже 20 минут, затем извлечь продукт из морозилки и отрезать от него кусочек.
Если масло раскалывается при нарезке, то оно произведено из молока. Если масло из морозилки "плавненько режется", скорее всего, в него добавили растительные жиры, а это плохо, резюмировал эксперт.