Пенсионерка из Алматы Гульдана Жумашева стала известным фуд-блогером. Три года назад бывшая учительница начала публиковать в YouTube оригинальные рецепты казахской кухни. За это время она выложила 250 публикаций, а на ее канал подписались больше 140 тысяч пользователей из разных уголков мира. Об этом говорится в сюжете телеканала "Хабар-24", сообщает Tengrinews.kz.
Пенсионерка из Алматы Гульдана Жумашева стала известным фуд-блогером. Три года назад бывшая учительница начала публиковать в YouTube оригинальные рецепты казахской кухни. За это время она выложила 250 публикаций, а на ее канал подписались больше 140 тысяч пользователей из разных уголков мира. Об этом говорится в сюжете телеканала "Хабар-24", сообщает Tengrinews.kz.
Пенсионерка поделилась с журналистами телеканала новогодним рецептом блюда нарын. Это древнее праздничное блюдо тюркских народов.
Гульдана-апай приготовила блюдо без специй и трав. Они искажают истинный вкус оригинального нарына, считает блогер. Повар использует исключительно конину. Тесто замешивает только вручную. И самое главное - мясо и сочни нарезает очень тонко. Затем смешивает их в большой чаше. Все это заливается ароматным бульоном.
"Я стараюсь сохранить и передать молодым оригинальные рецепты наших предков. Конечно, я могу привнести в них свои новшества, усовершенствовать их, придумать лайфхаки, как сейчас модно говорить. Но принципиально этого не делаю. Я хочу, чтобы современные хозяйки знали нашу историю и передавали дальше своим детям. Поэтому создала свой канал на YouTube", - говорит Гульдана Жумашева.
"Почти все комментаторы положительно отзываются о моих рецептах. И это мотивирует меня на создание новых видеороликов", - отметила алматинка.