Автор статьи на китайском портале Sohu назвал пять признаков рыбы, которую нельзя употреблять в пищу. Перевод статьи сделали ИноСМИ, сообщает Tengrinews.kz.
Автор статьи на китайском портале Sohu назвал пять признаков рыбы, которую нельзя употреблять в пищу. Перевод статьи сделали ИноСМИ, сообщает Tengrinews.kz.
Пользователь отметил, что некоторые продавцы, чтобы избежать экономических потерь, часто продают испорченную рыбу. Такой продукт может нанести ущерб здоровью. Чтобы избежать неприятных моментов, нужно уметь определять свежесть рыбы.
Во-первых, рекомендуется обращать внимание на глаза рыбы. Если они уже не блестят и выглядят мутными, это означает, что товар довольно долго лежит на прилавке. По словам автора, употребление в пищу такой рыбы может сильно повредить здоровью.
Также отмечается, что при покупке следует нажать на товар пальцем. Если рыба упругая, то это говорит об относительной свежести продукта, а если нет, то от него лучше отказаться.
Еще одним ключом к распознаванию свежести рыбы являются жабры. "Если цвет жабр не имеет блеска или же они стали темно-красными, значит, рыба уже несвежая. Однако если жабры ярко-красные и выглядят особенно блестящими, то такая рыба часто довольно свежая, и ее можно с уверенностью покупать и есть", - говорится в публикации.
Пользователь не советует покупать рыбу с поврежденным хвостом. "У свежей рыбы все тело относительно целое, будь то голова или хвост. Если у рыбы нет хвоста или на нем есть что-то "аномальное", это означает, что рыба могла болеть. Такая рыба не только сама по себе нездоровая, но и может нанести вред организму, если ее съесть", - пишет автор.
Также нельзя покупать рыбу со странным запахом. "Обычно свежая рыба имеет особый запах - рыбной чешуи или тины, что является нормальным явлением. Однако если от рыбы исходит специфический запах, значит, она уже несвежая, особенно если от нее исходит слишком стойкий рыбный запах. Не покупайте такую рыбу, какой бы дешевой она ни была", - советует пользователь.